Организация питания в образовательной организации

Порядок организации питания обучающихся

Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между учреждением, организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся (далее также – организация общественного питания), обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации питания учащихся в учреждении.

Положение об организации питания учащихся

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся:

Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Акционерное общество «Комбинат школьного питания «Центральный» (АО «КШП «Центральный») (ИНН 7202147150; КПП 720301001; ОГРН 1067203206938). 

Организация общественного питания оказывает услугу по обеспечению питанием обучающихся в учреждении на основании договора, который заключен с учреждением по итогам открытого конкурса в электронной форме, проведенного в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Договор на оказание услуги по обеспечению питанием учащихся

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется силами организации общественного питания без участия учреждения.

Учет питания обучающихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и учреждением. Организация общественного питания является участником данной системы в пределах своих обязательств, предусмотренных договором, заключенным с учреждением.

Обеспечение питанием

Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося на имя руководителя учреждения по приведенной ниже примерной форме.

В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок и условия оплаты питания в данной организации, установленные локальным правовым актом учреждения.

Заявление на обеспечение питанием учащихся

Родитель (законный представитель) обучающегося вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от питания путем подачи заявления по приведенной ниже примерной форме.

Заявление на обеспечение питанием учащихся

Размер платы за обеспечение питанием обучающихся

Приказ об установлении размера платы за обеспечение питанием учащихся

Контроль за организацией питания обучающихся

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется организацией общественного питания.

Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. 

С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия. 

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания

Информация о наличии диетического меню:

Обеспечение диетическим питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) учащегося на имя руководителя Учреждения в свободной форме.

Форма обратной связи для родителей обучающихся

и ответы на вопросы родителей по питанию

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться к социальному педагогу Велижаниной Ольге Александровне (1 корпус), социальному педагогу Речкаловой Елене Николаевне (2 корпус):

— по телефону: 8(3452) 34-69-18, 8(3452) 48-26-67

— письменно на электронную почту: school67_tmn@mail.ru

— письменно на сайте школы в разделе: «Обращения граждан»

По вопросам, касающимся качества школьного питания и обслуживания в школьных столовых, предоставляем контактную информацию: 

— Телефон горячей линии для обращения родителей по качеству питания:

8-912-995-81-11;

— Официальная группа ВКонтакте для отзывов и предложений: https://vk.com/kshp72;

— Информационный телеграмм-канал: https://t.me/kshp72;

График (режим) питания обучающихся

Меню

https://foodmonitoring.ru/20474/food


Сентябрь

Октябрь

Архив

Примерное цикличное 24-дневное меню горячих завтраков для питания детей в возрасте с 12 до 18 лет

Примерное цикличное четырехнедельное меню горячих завтраков и обедов для питания детей в возрасте с 7 до 11 лет

Примерное цикличное четырехнедельное меню горячих завтраков и обедов для питания детей в возрасте с 12 лет и старше

Примерное меню 1

Примерное меню 2

Примерное меню 3

Примерное меню 4